عقد اجتماع أعضاء هيئة تحرير مجلة اتحاد الجامعات العربية

21-02-2021

​عقد في مقر الامانة العامه لاتحاد الجامعات العربية إجتماع هيئة تحرير مجلة اتحاد الجامعات العربية بحضور الامين العام للاتحاد الدكتور عمرو عزت سلامه والامينين العامين المُساعدين الدكتور خميسي حميدي والدكتور عبدالرحيم الحنيطي.

واكد الدكتور سلامه ان الإتحاد يسعى الى اظهار المحتوى العلمي والادبي والفكري العربي للعالم، من خلال منصات النشر الدولية، وفي هذا الصدد عقد الاتحاد اتفاقية نوعية مع شركة السفير مالكة قاعدة بيانات  سكوبيس بخصومات وصلت الى ٨٠ بالمئة من التكلفة الحقيقية لاتاحة المجال للجامعات العربية الاشتراك في هذا التصنيف من خلال منصه تم تخصيصها للجامعات العربية، وقدم ايجازاً حول مجموعة من المشاريع التي يسعى الاتحاد لتنفيذها ضمن الخطة الاستراتيجية التي اعدها مُسبقاً ٢٠٢٠ .

من جانبه أوضح الدكتور حميدي الذي يُشرف مباشرةً على اصدار المجلة بأن هناك إجراءات رصينة يتم تطبيقها لضمان الشفافية والدقة في قبول الابحاث التي يتم نشرها في مجلة الاتحاد، بحيث يتم مُراجعة البحث بشكل دقيق من قبل فريق العمل المِشرف على المجلة قبل قبولهُ وارساله للمُقيمين لضمان الجودة وتوفير الوقت والجهد.​

واشاد اعضاء الهيئة بجهود الاتحاد التي يبذلها للارتقاء بمستوى العملية التعليمية وتطوير مستوى المجلة بعد ان غدت انموذجاً متميزاً للمجلات العربية.