​اتحاد الجامعات العربية يوقع مُذكرة تقاهم مع مؤسسة شعاع المعرفة
23/12/2020

وقع الامين العام لاتحاد الجامعات العرببة الدكتور عمرو عزت سلامه مُذكرة تفاهم مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة شعاع المعرفة جمال قفاف بحضور الامينين العامين المُساعدين الدكتور خميسي حميدي والدكتور عبدالرحيم الحنيطي ومديرة الاداره لينا البيطار ومدير الاعلام والعلاقات وهيب كراجه والمدير الفني لمؤسسة شعاع المعرفة الدكتور محمد الواكد بالاضافة الى الفريق الفني للمؤسسة .
وبموجب هذه المُذكرة تقوم مؤسسة شعاع المعرفة بتقديم الحلول والتسهيلات الفنية للجامعات التي ترغب بإستخدام منصة Moodle في مجال التعلُم عن بُعد، كما تتضمن الاتفاقية قيام الفريق الفني للشعاع المعرفة بالموائمةِ بين مُتطلبات الجامعات والنظام الفني والتقني الخاص بالمنصة( Moodle )، وتوفير الحلول التقنية للتحديات التي تواجه الجامعات التي تستخدم اسلوب التعلم عن بُعد، بسبب الظروف الاستثنائية التي فرضتها جائحة كورونا COVID-19 .
الدكتور سلامه اكد ان الاتحاد يسعى لمُساعدة الجامعات العربيةً ومُساندتها وتقديم الدعم الفني والمعنوي المُمكن لها، مِن خلال ابرام الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والتعاون مع المؤسسات الرسمية والخاصة التي سوف تُِسهم في مواجهة التحديات التي فرضتها ظروف التحول الذي تشهدهُ المؤسسات التعليمية مِن التعليم التقليدي الى التعلم عن بُعد .

السيد قفاف اشار الى الإمكانيات والخبرات الفنية والتقنية التي تمتلكها المؤسسة بالاضافة الى الحلول التقنية التي تمت اضافتها على نظام Moodle لمُعالجة أي خصوصية بالبيانات والامتحانات, وامكانية اجراء التجارب المخّبرية للطلبة مِن خلال المنصة عن بُعد وتوفر نظام للقياس والتقويم