الدكتور سلامه يلتقي المدير التنفيذي للشبكة الشرق اوسطية للصحة العامة (امفنيت )
02/09/2020

التقى الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامه بالمدير التنفيذي للشبكة الشرق اوسطية للصحة العامة ( امفنيت  )الدكتور مهند النسور  بحضور  الدكتور  يوسف قاعود والمهندس مروان الزبيدي ومدير الاعلام والعلاقات العامة في الاتحاد وهيب كراجة وعدد من مُنتسبي ادارة الشبكة .

اللقاء اشتمل على بحث عدد من مجالات التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين وامكانية بلورة رؤية مُشتركة تُسهم في تفعيل العمل والاتصال المُشترك بين الشبكة والجامعات العربية، بإعتبار اتحاد الجامعات العربية هو المظلة الرئيسية الرسمية للجامعات العربية، وذلك على مستوى البرامج والدورات التدريبية والخدمات الصحية والمجالات الاكاديمية الأخرى، وبناء القُدرات لدى الكوادر التدريسية الطبية في الجامعات العربية .

كما تم بحث امكانية مُساهمة الاتحاد في تقديم التسهيلات المُتاحة  للشبكة لزيادة  المساحة الاُفقية لتقديم خدماتها وبرامجها التدريبية والخدمات الميدانية في المجالات الصحية، التي تهدف جميعها الى خدمة المُحتمع ورفع كفاءة الكوادر الطبية وبناء القدرات وتقديم الدعم والمُسانده للقطاعات الصحية لدول عربية أخرى بما يتوائم مع الأنظمة والقوانين والظروف البيئية والانسانية لكل دوله.

.Image
الدكتور سلامه آشار الى الدور الهام الذي يقوم به الاتحاد في تنسيق جهود الجامعات العربية للارتقاء بمستوى التعليم العالي في جامعتنا العرببة مُؤكداً ان الاتحاد لديه عدد من الجمعيات العلمية للكليات المتناظرة في المجال الطبي مثل الجمعية العلمية لكليات الطب البشري في الجامعة الاردنية والجمعية العلمية لكليات التمريض في جامعة الزيتونة الاردنية والجمعية العلمية لكُليات الصيدلة في جامعة دمشق، موضحاً عن هذه الجمعيات تعمل تحت مظلة الاتحاد ويُمكن من خلال التنسيق مع ادارتها الاستفادة من برامج الشبكة.
وفي نهاية اللقاء شكرت أسرة الشبكة مُمثلة بالدكتور النسور معالي الدكتور سلامه والوفد المرافق له على الزيارة الرسمية التي قام بها الوفد، وقُدم درع الشبكة للدكتور سلامه لدوره المُتميز في توثيق أواصر التعاون مع المنظمات والمؤسسات العربية والدولية الهادفة لخدمة المُجتمعات المحلية