اتحاد الجامعات العربية وبالتعاون مع مؤسسة Elsevier سيعقد ندوتين عن النشر العلمي
22/06/2020

الأستاذ الدكتور رئيس / مدير الجامعة المحترم

تحية طيبة وبعد،،،

تهديكم الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية أطيب تحياتها، وتنفيذا للاتفاقية الموقعة بين اتحاد الجامعات العربية ومؤسسة Elsevier المؤسسة الأم لـ Scopus، تم تأسيس منصة Arab Journal Platform داخل المستودع الرقمي Digital Commons التابع لمؤسسة Elsevier لاستضافة الدوريات العلمية المحكمة وذلك لتطبيق المعايير اللازمة للتمهيد للدخول في Scopus، وهو على الرابط التالي: digitalcommons.aaru.edu.jo .

فإن اتحاد الجامعات العربية وبالتعاون مع مؤسسة Elsevier على أتم الاستعداد لتقديم الخبرات في الدعم الفني والبرامج المطورة لتمكين الدوريات المشاركة من إدارة دورياتها وإصداراتها الإلكترونية لزيادة الانتشار والحصول على معامل تأثير عالمي للباحثين في العالم العربي، وتمكين هذه الدوريات من الظهور عالمياً، مما يساهم في تحسين رتبة تصنيف الجامعات العربية دولياً.

وفي هذا الصدد، يسرنا إعلامكم بأننا وبالتعاون مع ELSEVIER سنعقد ندوتين عن النشر العلمي الأولى بعنوان "وضع النشر الأكاديمي في العالم" والتي ستعقد بتاريخ 22/6/2020 الساعة 12:00 ظهرا بتوقيت الأردن، والثانية بعنوان "منصة دوريات اتحاد الجامعات العربية (تجربة المستخدمين: دراسة حالة)" والتي ستعقد بتاريخ 24/6/2020 الساعة 12:00 ظهرا بتوقيت الأردن.

تهدف الندوتين أعلاه إلى التعريف بالمجلة المحكمة والنشر الأكاديمي والمجلات في العالم، والوضع الحالي للنشر في العالم وكيفية التحسين من الوضع الراهن، والتعريف بمنصة دوريات الاتحاد (Arab Journal Platform).

يرجى التكرم بالإيعاز  لمن يلزم بحضور الندوات أعلاه، علما بأن رابط التسجيل للندوة الأولى موضح أدناه، وسنعلمكم برابط التسجيل للندوة الثانية، مرفق برشور الندوتين،  وفي حال وجود أي استفسار يرجى التواصل على البريد الإلكتروني: secgen@aaru.edu.jo.

You are invited to a Zoom webinar.

When: Jun 22, 2020 12:00 PM Amman

Topic: The publishing landscape in the Arab World (وضع النشر الاكاديمي في العالم العربي)

Register in advance for this webinar:

• What constitutes a journal? (ما هي المجلة المحكمة؟) • Publishing worldwide (النشر الاكاديمي والمجلات في العالم) • Publishing in the Arab region (الوضع الحالي في العالم العربي) • How can we do better? (كيف نحسن من الوضع الراهن؟) • Q&A
elsevier.zoom.us

Meeting ID: 953 7876 8587

Password: 540139

-*----

منصة دوريات اتحاد الجامعات العربية (تجربة المستخدمين: دراسة حالة)​

You are invited to a Zoom webinar.

When: Jun 24, 2020 12:00 PM Amman

Topic: AARU Journal Platform- User Experience Sharing Session

Register in advance for this webinar:

Meeting ID: 913 0404 3655

Password: 540139​