سماحة الشيخ محمد رشيد الميقاتي في ذمة الله
12/04/2020

ينعى الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامه باسم أسرة الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية، ونيابة عن رؤساء الجامعات العربية، ومدراء المؤسسات الأكاديمية التابعة للاتحاد في جميع أنحاء الوطن العربي ببالغ الحزن والأسى وفاة المغفور له - بإذن الله - رئيس مجلس أمناء جامعة طرابلس في لبنان المحامي الشيخ محمد رشيد الميقاتي.

لقد كان الشيخُ ميقاتي مثالًا للعالم الربانيّ، وقد شهدتْ له ميادينُ الدعوةِ، والإصلاحِ، والعلمِ وقد شغل الفقيد رحمه الله العديد من المناصب ومن أبرزها:

رئيس المجلس العلمي لكلية الشريعة والدراسات الإسلامية والأمين العام لجامعة طرابلس، الأمين العام للمؤتمر التربوي الإسلامي والمؤتمر الإسلامي للشريعة والقانون في لبنان، عضو المجلس الإسلامي العالمي للدعوة والإغاثة في القاهرة، عضو رابطة الجامعات الإسلامية في العالم.

وقد فقدت الأمة الإسلامية واحدا من علمائها الخيرين المخلصين الأفاضل سائلين الله تعالى أن يتغمد الفقيد الكبير بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه ومحبيه وأسرة جامعة طرابلس الصبر والسلوان.