الحنيطي: يدعو الى دعم الاردن لمواجهة اعباء التعليم الناجم عن اللاجئيين
27/11/2019

دعا مساعد الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عبد الرحيم الحنيطي المجتمع الدولي الى دعم الاردن لمواجهة اعباء التعليم خاصة العالي، الناجم عن اللجوء السوري.

واضاف الحنيطي خلال لقائه بمقر الاتحاد بعمان اليوم الثلاثاء وفدا من جامعة الدول العربية برئاسة مديرة شؤون التعليم في جامعة الدول العربية الدكتورة دعاء خليفة، إن الأردن خصص مبالغ مالية كبيرة من موازنته للإنفاق على الطلبة السوريين سواء في مسار التعليم العالي او التعليم العام، مشيرا الى أن اتحاد الجامعات العربية نفذ مشروعا خاصا لدعم تعليم طلبة اللاجئين السوريين في لبنان وكردستان العراق والاردن بدعم من المفوضية الاوروبية وبالتعاون مع تركيا والمانيا واتحاد جامعات البحر الابيض المتوسط.

وبين أن المشروع هدف الى مساعدة جامعات الدول الشريكة لاستقبال الطلبة السوريين وحصولهم على مقاعد دراسية في مختلف التخصصات الاكاديمية من خلال انشاء وحدات متخصصة لدعم وتشغيل الطلبة السوريين.
بدورها اشادت الدكتورة دعاء خليفة بالدور الكبير الذي لعبه الاردن في استضافة اللاجئين السوريين وتقديمه خدمات متعددة لهم خصوصا في مجال التعليم العالي والتعليم العام