الحنيطي يبحث مع رئيس الجامعه العربية المفتوحه زيادة حجم التعاون والتنسيق المُشترك في مجال التعليم المفتوح
29/07/2018

التقى الأمين العام المُساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عبدالرحيم الحنيطي اليوم 29/ 7 /2018 في الامانه العامه لاتحاد الجامعات العربية مع رئيس الجامعه العربية المفتوحه فرع الاردن الدكتور محمد ابوقديس .

وأكد الدكتور الحنيطي على ضرورة تعزيز ونشر ثقافة التعليم عن بُعد والتعليم المفتوح، وبين أن هناك توجه من قبل اتحاد الجامعات العربية لعقد ورش مُتخصصه لهذا النوع من التعليم، لإسهامه في زيادة عدد الطلبه الذين يُمكن لهم الإستفاده من التعليم الجامعي سواء كبار السن او الموظفين او الطلبه الذين يعيشون في بُلدان ذات ظروف اقتصاديه أو أمنيه غير مُستقره أو المناطق الجغرافية الصعبه.

وأضاف أن وجود فرع رئيسي ومُهم من فروع الجامعه العربية المفتوحه في الاُردن يُسهم في سهولة التواصل والإستفاده من الخبرات الكبيره للجامعه والتي يُمكن تكريسها لخدمة أكبر عدد مُمكن من المُشاركن، سواء في الأنشطه لاكاديمية أوالفعاليات العلمية التي يسعى الاتحاد لإقامتها بالتعاون مع المُشترك مع الجامعه العربية المفتوحه، وهي إحدى الجامعات العربية أعضاء الاتحاد .

الدكتور أبوقديس آشار الى الدور الحيوي والريادي الذي يُمكن للاتحاد أن يلعبه على المستوى العربي والدولي، بإعباره المظله الرئيسية والرسمية للجامعات العربية في الوطن العربي، مؤكداً على استعداد الجامعه العربية المفوحه لتقديم كافة التسهيلات والإمكانيات المُتاحه، لدعم توجه الاتحاد في تعزيز هذا النوع من التعليم، والذي أصبح هناك توجه دولي وعالمي نحو هذا النوع من التعليم، بسبب الإمتيازات العديده التي يُمكن له توفيرها من ناحية انخفاض التكاليف والوقت والجُهد.