الامين العام لاتحاد الجامعات العربية يلتقي وزير التعليم العالي الأردني
02/07/2018

عمان- التقى الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامه في اليوم الأول من مباشرته لمهامه عمله الجديد أميناُ عاماُ للاتحاد مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأردني الدكتور عادل الطويسي بحضور الأمين العام المُساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عبدالرحيم الجنيطي، وتم مُناقشة التعاون المُشترك بين الاتحاد والجامعات الأردنية، حيثُ أعرب الدكتور سلامه عن إعجابه بالمستوى الأكاديمي للتعليم الجامعي في الجامعات الأردنية والمستوى المُتقدم للقطاع الطبي والصحي الاردني، مُشيراً الى رغبة الاتحاد في زيادة مستوى التعاون العلمي والاكاديمي بين الاتحاد والجامعات الاردنية.

وفي سياق مُتصل تمت مُناقشة مقترح لعقد ورشة عمل يُشارك فيها كافة الجامعات الأردنية لمُناقشة وضع تصور وبرامج مُشتركه تهدف الى زيادة فاعلية الدور الرئيسي للاتحاد والتأثيرهُ المُباشر على العملية التعليمية في مؤسسات التعليم العالي العربية  .

ورحب الدكتور الطويسي بالدكتور سلامه مؤكداً على قدرته وكفائته الأكاديمية في قيادة هذه المؤسسة العربية العريقه التي يعود تاسيسها الى العام 1964،  وأشاد بدور الاتحاد في دعم مسيرة التعليم العالي في الوطن العربي، مؤكداً دعم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الاردنية للاتحاد، واستعداد الوزاره لدعم المبادارات والمشاريع التي يتبناها الاتحاد بهدف النهوض بمستوى التعليم في الوطن العربي، كما آعرب عن أمله في زيادة تأثير دور الاتحاد على منظومة التعليم العالي في البلدان العربية للارتقاء بها والوصول الى طموح مُجتمعاتنا العربية.