المجلس التنفيذي لاتحاد الجامعات العربية يناقش تعديلات النظام في جامعة قابوس
24/05/2018

ناقش المجلس التنفيذي الأول للدورة 51 لاتحاد الجامعات العربية،    المقترحات المتعلقة بالنظام الأساسي للاتحاد وتعديلاته المقترحة  الذي عقد  برئاسة نائب رئيس المجلس للدورة  رئيس جامعة السلطان قابوس  الدكتور  علي بن سعود البيماني  في سلطنة عمان.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي  استضافته جامعة السلطان قابوس بحضور الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان وعدد من  روساء الجامعات العربية  اعضاء المجلس ومديرة الادارة في الاتحاد  مي وهبه .

وعلى هامش الاجتماع جال اعضاء المجلس في  الحرم الجامعي واطلعوا على المكتبة الرئيسية والقاعة الكبرى ومركز الدراسات العمانية بالإضافة إلى البيت العماني الصديق للبيئة  وعدد من مرافق الجامعة الاكاديمية والخدمية .

وقال الدكتور ابو عرابي  اليوم  الاربعاء في بيان صحفي وزعه الاتحاد  ان المجلس اتفق على ارسال  التوصيات الى  الجامعات الأعضاء  ورفعها الى المؤتمر العام القادم للمصادقة عليها واعتمادها  .

وبين ان مرحلة اعادة التقييم للنظام تاتي ضمن استراتجية الاتحاد في اعادة النظر بالتعليمات والانظمة النافذه بهدف التحديث والتطوير  بما يتناسب مع تطورات العصر وينعكس على البيئات والموسسات والجامعات والمراكز البحثية بشكل ايجابي .