الدكتور ابو عرابي يشارك في مؤتمري الغذاء والدواء والبحث العلمي
22/04/2018

شارك الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان  في اعمال  المؤتمر العربي الثالث للغذاء والدواء والأجهزة الطبية "المستقبل يبدأ الآن" والذي نظمته  المنظمة العربية للتنمية الادارية ، والهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية  ومجلس الصحة لدول مجلس التعاون، والأمانة العامة لجامعة الدول العربية ووزارة الصحة المصرية في شرم الشيخ .

وتراس الدكتور ابو عرابي جلسة من جلسات المؤتمر مستعرضا جهود عدد من الموسسات والمنظمات العربية والدولية في مجالي الغذاء والدواء فيما تناول  مدير عام المنظمة العربية للتنمية الإدارية، الدكتور ناصر القحطاني، اهمية ،عقد مثل هذه اللقاءات واثرها في التعريف و التدريب والخبرة  اضافة للحوار البناء والتفاعل بين الخبراء والمشاركين واثر ذلك في انجاح اهداف المؤتمر .

من جهة اخرى شارك الدكتور ابو عرابي في ورشة العمل التي اعدتها  الجامعة العربية بعنوان استراتيجية البحث العلمي في الوطن العربي والذي يشرف على اعدادها ومناقشتها الجامعة العربية واتحاد الجامعات العربية واتحاد مجالس البحث العلمي والمنظمة العربية للتربية والثقافة  والعلوم.

وقد ناقشت الورشة  اهمية البحث العلمي في الوطن العربي وضرورة  دعمه  خاصة ونحن نعاني من ضعف ملحوظ  في مجال البحث العلمي  مقارنة  مع الدول الغربية