"الجامعات العربية " تجري فحصا لعضوية عدد من الجامعات العراقية
11/02/2018

اجرى وفد من اتحاد الجامعات العربية  برئاسة الامين العام للاتحاد الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان مباحثات مع عدداً من الجامعات والكليات  العراقية بهدف فحص عضويتها  وانضمامها إلى الاتحاد بناء على طلبها .

وقال الدكتور ابو عرابي  بحسب بيان صحفي وزعه الاتحاد ان  المباحثات في العراق اشتملت على زيارات ولقاءات مع   رئيس جامعة  البيانالدكتور محمد العامري  و عميد كلية النسور الجامعة الدكتور عبد جواد كاظم  و رئيس كلية مدينة العلم الجامعة الدكتور شاكر الجبوري وعدد من العمداء ومدراء الكليات والاقسام واعضاء هيئات التدريس .

وبين الدكتور  ابو عرابي  ان الوفد اطلع على  البنية التحتية للجامعات والكليات والبرامج الأكاديمية وأعضاء هيئات التدريس مؤكدا  على التعاون بين الاتحاد والجامعات العراقية  للارتقاء بمعايير الجودة  والسعي إلى رفع مستوى المؤسسات التعليمية بما يخدم المسيرة العلمية والوصول إلى مخرجات أكاديمية عالية .

يشار الى ان الوفد تكون من رئيس جامعة عمان العربية الدكتور ماهر سليم ورئيس جامعة بغداد  الدكتور علاء عبد الحسين  الكشوان  ورئيس جامعة النهرين الدكتور نبيل عبد الصاحب  ورئيس الجامعة  العراقية  الدكتور علي الجبوري   ورئيس جامعة الفلوجة  الدكتور محمد الحمداني .