وفد من اتحاد الجامعات العربية يشارك في اجتماعات الميمير بايطاليا
31/01/2018

شارك وفد من اتحاد الجامعات العربية في اجتماعات  مشروع الميمير(        mimir ) بايطاليا  الخاص بالبحث العلمي بمشاركة اردنية وعربية ودولية .

وناقش الاجتماع الأساليب ألحديثة والمتطورة في إدارة البحث العلمي والابتكار من من  مختلف الجوانب حيث شاركت  الجامعة الاردنية وجامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة البلقاء التطبيقية وصندوق البحث العلمي الأردني.

وقدم عدد من الخبراء الأوروبين من جامعة sapienza الإيطالية والتي احتضنت الاجتماعات معلومات  نظرية وتطبيقات عملية لإدارة مشروع بحثي والمراحل التي يمر فيها المشروع من حيث تحديد العناصر الاساسية للمشروع والشركاء والفئات المستهدفة والتمويل بالاضافة الى إبراز الأهداف والمحاور الرئيسة والمؤشرات العامه.

كما اشتملت الفعاليات على تطبيق عملي لتصميم بحث علمي قدمه فريق الاتحاد وهو نموذجا لشروعاً بحثياً حول مشكلة توفير المياه للاجئين السورين والتحديات التي تواجه هذا المشروع من حيث قلة المصادر المائية ونسبة فقدان المياه وتأثيرات المياه على الصحة والبيئة وغيرها .

وقد ضم الوفد  مي وهبه مديرة الادارة العامه و زكريا شهاب مسؤول مركز المعلومات ووهيب كراجه مسؤول الاعلام والعلاقات العامه و لينا البيطار  من مكتب الأمين العام .

يذكر. ان اتحاد الجامعات يُشارك في عدة مشاريع أوروبية تهدف الى زيادة المعرفة وتواكب التطورات المُتسارعه في حقل التعليم الحديث والاساليب المُبتكره نحو الإبداع والتميز