لمجلس التنفيذي لاتحاد الجامعات العربيه يختتم أعماله في جامعة الإمارات العربيه المتحدة الْيَوْمَ
23/10/2017

العين :

اختتم المجلس التنفيذي لاتحاد الجامعات العربيه أعماله  في جامعة الإمارات العربيه المتحدة بحضور الأمين العام للاتحاد الدكتور سلطان ابوعرابي العدوان ورئيس المجلس التنفيذي رئيس جامعة الإمارات العربيه المتحدة الدكتور محمد البيلي و ممثلي كل من دولة الإمارات والأردن ومصر ولبنان والصومال والحزائر والعراق والبحرين وفلسطين والكويت .

وتم استعراض جدول الاعمال الذي تضمن تسمية مقرر الدوره ورؤساء ومقرري اللجان الفرعية وهي لحنة العضوية واللجنه الإدارية والماليه ولجنة المجالس والمراكز واللجنه الثقافية والعلمية ، كما تم تحديد اسماء اللجنة الثلاثيه التي سوف تشرف على إجراءات الانتخابات لمنصب الأمين العام والأمينين العامين المُساعدين وتم احالة بنود جدول الاعمال إلى اللجان الفرعية لبحثها ورفع التوصيات بشأنها الى المؤتمر العام.

يذكر ان المجلس التنفيذي هو الهيئه العليا الثانية بعد المؤتمر العام ، ويتألف من رئيس الدوره الحاليه والامين العام للاتحاد والأمينين العامين المُساعدين بالاضافة الى ممثل لكل دوله عربيه ( رئيس جامعه ) وفِي هذا الشأن تم التوصية بتمديد فترة عضوية المجلس التنفيذي لثلاثة سنوات بدل سنتين .