مشاركات اردنية في اجتماعات المشاريع البحثية الممولة اوروبيا بالمغرب
15/10/2017

شارك الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان في اجتماعات مشروع ادارة المشاريع البحثية الممولة من الاتحاد الاوربي في جامعة ابن طفيل بمدينة القنيطرة بالمغرب بمشاركة اردنية وعربية ودولية . وشارك من الاردن في هذه الاجتماعات الجامعة الاردنية وجامعة البلقاء التطبيقية وجامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية . واشار الدكتور ابو عرابي العدوان خلال كلمة الافتتاح الى اهمية التعاون العلمي في الاعمال المشتركة البحثية وتعزيز سبل التعاون العربي الاوروبي في كثير من المجالات والتخصصات . ولفت الى اهمية البحث العلمي والتعاون العربي الاوربي في الكثير من المجالات البحثية وان هناك عشرات المشاريع التي تمول من ايرازموس بلس من الاتحاد الاوربي والتعاون بين الاتحاد الجامعات العربية واتحاد الجامعات الاوروببية . وحضر الافتتاح رئيس جامعة ابن طفيل الدكتور عز الدين المداوي ونواب الرئيس والعمداء ورؤساء الاقسام وعدد من ممثلي الدول المشاركة . يشار الى المؤتمر العربي الاوروبي للتعليم العالي يعقد سنويا بالتناوب خلال السنوات الست الماضية وبتنظيم ما بين اتحاد الجامعات العربية والاوروبية.