توصيات ورشة مستقبل الاعلام العربي في ظل المتغيرات المعاصرة
07/08/2017

وصت ورشة عمل مستقبل الاعلام العربي في ظل المتغيرات المعاصرة التي عقدت بالقاهرة بمشاركة أردنية وعربية إلى وضع خطة دراسية جديدة لمرحلة البكالوريوس تمكن الطلبة من الدمج بين التكوين الثقافي والفكري لطالب الاعلام والتكوين المهني بحيث تركز على الدراسات البينية .

وقال الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الذي شارك بالمؤتمر الدكتور سلطان أبو عرابي العدوان أن توصيات الورشة" التي نظمتها جمعية كليات الاعلام العربية بالتعاون مع اتحاد الجامعات العربية والمجلس العربي للدراسات العليا في جامعة القاهرة أوصت كذلك بتطوير لائحة الدراسات العليا وجعلها بنظام الساعات المعتمدة وجعل الدورات التدريبية لأعضاء الهيئة المعاونة من المدرسينsالمساعدين والمعيدين أحد متطلبات المناقشة والترقي.

كما اوصت اللجنة بتفعيل التدريب الصيفي للطلاب بالمؤسسات الصحفية والاعلامية تحت اشراف أعضاء هيئة التدريس المعاونة وجعلها أحد متطلبات التخرج.

ودعت الورشة بحسب الدكتور ابو عرابي طلاب الاعلام في العالم العربي الى الاهتمام بقضايا الأمة العربية في مشروعات تخرجهم ولتكن مشروعات تخرج العام الجامعي 2017/2018 عن القدس ومفردات الأمن القومي و تنظيم مهرجان لمشروعات تخرج كليات الاعلام بالجامعات العربية وعقد بروتوكولات تعاون مع المؤسسات الاعلامية في مجال تدريب الطلاب وتفعيل هذه البروتوكولات، فضلاً عن استقدام خبراء للتدريب بكليات الاعلام مع الاهتمام بانتقاء الخبراء ممن يُشهد لهم بكفاءتهم."