مباحثات بين اتحاد الجامعات العربية وجامعة ايشك العراقية
06/06/2017

بحث الامين لعام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان اليوم اوجه التعاون والتنسيق مع وزير التعليم العالي الكردستاني السابق  رئيس جامعة ايشك العراقية

الدكتور  ادريس هادي صالح وافاق التعاون العلمي الجامعي في مقر الاتحاد بعمان  .

وقدم الدكتور ابو عرابي عرضا حول انجازات الاتحاد والافاق التي يتطلع اليها الاتحاد في تدويل التعليم العربي الجامعي مع نظراءه على المستوى الدولي معربا عن استعداد الاتحاد للتعاون مع الجامعات العربية بشكل عام والكردية في اقليم كردستان بشكل خاص.

من جهته  بحث  الدكتور صالح  مع  الاتحاد  طلبه بالسير باجراء الاعتماد الاكاديمي  للجامعة والعمل لتسيهيل التاشيرات للباحثين  خلال اقامة المؤتمرات في الدول العربية   مشيرا الى ان لغة التدريس بالجامعة لكلية القانون باللغة العربية وباقي الكليات باللغة الانجليزية  .

كما بحث الجانبان  امكانية  تبادل الطلبة مع الجامعات الاردنية وتبادل اعضاء هيئة التدريس والتنسيق لعمل بحوث مشتركة .

وفي نهاية اللقاء الذي حضره المستشار الصحفي  الدكتور حسن محاسنه  و مسؤول العلاقات العامة والاعلام  في الاتحاد وهيب كراجه  تبادل الجانبان الدروع التذكارية بهذه المناسبة