الدكتور ابو عرابي يشارك في مؤتمر التعليم الاهلي في العراق
17/04/2017

شارك الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان أبو عرابي العدوان في المؤتمر العلمي حول أثر التعليم الأهلي في الارتقاء بالمستوى العلمي الجامعي الذي نظمته كلية المصطفى الجامعة  في العراق بمشاركة  رؤساء جامعات وباحثين عرب وجانب.

وقال الدكتور أبو عرابي العدوان لوطنا نيوز أن المؤتمر الذي رعاه وزير التعليم العالي والبحث العلمي العراقي الدكتور عبد الرزاق العيسى تضمن موضوعات حول التعاون الجامعي والبحث العلمي وجودة المخرجات العلمية وتنقل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس .
وقدم الدكتور أبو عرابي عرضا حول أهداف الاتحاد وإنجازاته مؤكدا أن الاتحاد يتطلع في المرحلة القادمه للانطلاق نحو روسيا وأمريكا اللاتينية من أجل تدويل وإثراء التعليم العالي الجامعي العالمي.
واشار  الى  التعاون العربي العربي ودور الاتحاد في تقوية اواصر التعاون العربية مقدما الشكر لكلية المصطفى الجامعية على جهودها في انجاح المؤتمر .
من جهته قدم رئيس كلية  المصطفى الجامعة  الدكتور نهاد الطائي بحضور رئيس مجلس الإدارة الدكتور حسين المسعودي وعدد من العمداء والمدراء عرضا حول مراحل تأسيس الجامعة وأهدافها والتحديات التي تواجهها خاصة في ظل الظروف السياسية التي تعيشها العراق.