أبو عرابي يشارك في اجتماعات اليونسكو والشبكة الدولية والعربية لضمان الجودة
06/03/2017

شارك الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابو عرابي في المؤتمر الاقليمي لليونسكو لضمان الجودة في الجامعات العربية، الذي نظمته اليونسكو في البحرين بمشاركة عربية واجبنية.

وتحدث الدكتور ابو عرابي في المؤتمر الذي افتتحه مندوبا عن سمو الشيخ محمد بن مبارك آل خليفة نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم- رئيس مجلس التعليم العالي في البحرين الدكتور ماجد النعيمي حول دور اتحاد الجامعات العربية في الارتقاء بمفاهيم وبرامج التعليم في الجامعات العربية وعن دور مجلس ضمان الجودة والاعتماد الذي يتخذ من الامانة العامة مقرا له في تاليف واصدار 15 دليل ومرجع اكاديمي في ضمان الجودة في دول الوطن العربي، وعن دور الاتحاد في اعتماد البرامج الاكاديمية في الجامعات العربية .

كما شارك الدكتور ابو عرابي في اجتماعات الشبكة العربية لضمان الجودة، وأشار الى أنه تمت مناقشة منهجية اعمال الشبكة واليات عملها وتطوير مفاهيم الجودة في الجامعات العربية، كما تم بحث اقامة ندوات وورش ومؤتمرات داعمة في هذا المجال، وهو ما يقوم به مجلس ضمان الجودة والاعتماد في اتحاد الجامعات العربية والمثل لمعظم رؤساء الهيئات الوطنية والعربية.

من جهة اخرى، شارك الدكتور ابو عرابي في مؤتمر للشبكة الدولية لضمان الجودة، عقد في البحرين أيضا بمشاركة ممثلين عن 56 دولة عربية واجنبية، وذلك برعاية سمو الشيخ محمد بن مبارك آل خليفة نائب رئيس الوزراء وحضور رئيس هيئة اعتماد موسسات التعليم العالي الأردني الدكتور بشير الزعبي وممثلين للدول العربية والاجنبية، وتقرر عقد المؤتمر القادم للشبكة الدولية في عام 2019 في العاصمة السيريلانكية كولومبو.