ورشة عن معايير الاعتماد والجودة في مؤسسات التعليم العالي
15/01/2017

نظم المجلس العربي لضمان الجودة والاعتماد التابع لاتحاد الجامعات العربية ورشة عمل عن معايير الاعتماد والجودة في مؤسسات التعليم العالي بمشاركة مختصين اردنيين وصوماليين في الجودة والاعتماد في جامعة هيرجيسا - صومالاند .

وناقشت الورشة على مدار ثلاثة ايام دور الاتحاد في دعم الجامعات العربية وموضوعات ضمان الجودة والمؤسسات التابعة له واليات التعريف بالأدلة العلمية الصادرة ومعايير اعتماد المؤسسات الأكاديمية ومعايير اعتماد البرامج الأكاديمية وإعداد وثيقة الدراسة الذاتية والتقويم الخارجي وتحليل وثيقة الدراسة الذاتية والزيارة الميدانية.

وبحسب مديرعام التعليم في صومالاند الدكتور احمد علي ومدير الاعلام والعلاقات العامة وهيب كراجه فان الورشة تعد الاولى التي تعقد في صومالاند بحضور 36 جامعة من مختلف المناطق والاقاليم الصومالية.