الدكتور ابو عرابي العدوان يلتقي رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا
10/11/2016

التقى الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا  الدكتور اسامه  ماضي لبحث انضمام الجامعة للاتحاد .

وجرى خلال اللقاء الذي عقد اليوم الخميس  بمقر الامانه العامة للاتحاد بحث اوجه التعاون والتنسيق فيما يتعلق بالعمل الجامعي  الاكاديمي والعلمي والبحثي .

وقدم الدكتور الماضي بحضور المستشار الصحفي للاتحاد الدكتور حسن ابو نهار و المستشار الدبلوماسي للجامعة ومجلس امنائها  الدكتور موفق العجلوني  ايجازا حول الجامعة مؤكدا ان  تاسيس الجامعة  جاء  استجابة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني في ايلاء العنصر التكنولوجي والاستثمار في الانسان الاردني  عوامل دافعة في تاسيس الجامعة وانطلاقتها  خاصة وهي تقع في  منطقة جذب سياحي .

واشار الى ان الجامعة باشرت التدريس في العام 2015 باربع كليات هي ادارة الاعمال  وكلية تكنولوجيا المعلومات  وكلية الهندسة وكلية الصيدلة .

وبين  ان الجامعة   تسعى خلال المرحله القادمة  لانشاء كلية طب ومستشفى تعليمي معربا عن امله  في ان تكون  مركز استقطاب للتعليم للدول المجاورة

واستعرض اهداف الجامعة  وهي تقديم   برامج تعلمية في تخصصات غير تقليدية يحتاجها سوق العمل الاردني  والاقليمي و  إعداد خريجين قادرين على المنافسة، وفق معايير ومتطلبات سوق العمل الدولية و  تشجيع البحث العلمي المتخصص في مجالات اعمالها و  خدمة المجتمع عن طريق تقديم الاستشارات العلمية والفنية المتخصصة وعقد  اتفاقيات وشراكات مع جامعات ومراكز بحثية متخصصة اضافة الى  التصدي للمشاكل والقضايا الاجتماعية ذات الصلة في مجالات الجامعة و إعداد خريجين وقادة مؤهلين بالفكر الديمقراطي المستنيرالداعم للمؤسسات المجتمع.​