اتحاد الجامعات العربيه يزور كردستان العراق لفحص العضوية
05/08/2016

​اجرى الوفد الذي شكلته الامانة العامة لاتحاد الجامعات العربية برئاسة الامين العام للاتحاد الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان  زيارة الى كردستان العراق ضمن اجراءات الاتحاد لفحص العضوية لعدد من الجامعات هناك .

وقام  الوفد الذي ضم  رئيس جامعة الانبار  - العراق  الدكتور محمد الحمداني  ورئيس جامعة  صلاح الدين – اقليم كردستان   وبرئاسة ​الدكتور سلطان ابو عرابي العدوان  قام بزيارة  جامعة التنمية البشرية  وجامعة السليمانية   وجامعة اربيل الدولية   وجامعة سوران في كردستان العراق  لمعرفة مطابقتهما  الشروط والانظمة والتعلميات  المطلوبة لفحص العضوية   للانضمام لعضوية الاتحاد حسب طلبهما .

واضاف ان الوفد الاكاديمي  اطلع  على سجلات  اعضاء هيئة التدريس والتخصصات والمختبرات العلمية المختلفة اضافة الى الاطلاع على  الخدمات الادارية المقدمه وغيرها من الشروط المطلوبة  .

وبين  ابو عرابي  ان للجنه ستقدم تقريريها  وتوصياتها  حول مطابقة الجامعات المزارة  الى  المؤتمر العام للاتحاد القادم  لاستصدار القرار المناسب.

كما شارك الدكتور ابو عرابي والوفد المرافق  في ملتقى  السليمانية  للبلديات  الذي نظمته  جامعة السليمانية للبوليتكنك على هامش هذه الزيارة بناء على دعوة من  رئيس جامعة السليمانية للبوليتكنك  الدكتور  باكيهتار  الشريف .