اتحاد الجامعات العربية والاتحاد الاوروبي يعقد الاجتماع الثاني لمشروع تي-ميديا في جامعة دويستو
30/09/2014

بلباو- اسبانيا : شارك وفد اتحاد الجامعات العربية برئاسة الامين العام للاتحاد الدكتور سلطان ابوعرابي العدوان والامين العام المساعد الدكتور محمد رافت محمود ومدير الادراة العامة السيدة مي وهبة في الاجتماع الثاني لمشروع الاتحاد الاوروبي Tuning  الذي تنسقه جامعة دويستو الإسبانية في الفترة من 28 / 9 - 2 / 10 /  2014، بمشاركة 100 من ممثلي الجامعات لدول شمال افريقيا والشرق الأوسط وأوروبا ، وتضمن خطة المشروع تطوير البرامج الاكاديمية لتخصصات التمريض والسياحة والقانون والعمارة لمرحلة البكالوريس والليسانس .

وأكد رئيس جامعة جامعة دويستو الدكتور جوس ماريا جيبرت في كلمته الترحيبية على أهمية هذا المشروع في تطوير ورفع جودة التعليم العالي من خلال تحسين المناهج الدراسية لبرنامج البكالوريس والليسانس في التخصصات المشار اليها .

والقى الدكتور سلطان ابوعرابي كلمة قي الافتتاح تناول فيها أهمية المشاركة في المشاريع الدولية التي يتم من خلالها انتقال الخبرة من الجامعات الأوروبية الى الجامعات العربية في مجالات متعددة ، مُبيناً ان الاتحاد يُشارك في العديد من المشروعات الدولية الخاصة بتطوير التعليم العالي في الجامعات العربية والممولة من الاتحاد الأوروبي من خلال مشروعات التمبوس والايرازموس موندوس والايرازموس بلس .

وتجدر الاشارة ان الاجتماع الاول للمشروع انعقد في عمان في الفترة من 2 – 6 / 5 / 2014 بالتنسيق مع اتحاد الجامعات العربية وهو المنسق للمشروع مع جامعة دويستو .

photo 11.JPG

photo 22.JPG